Préambule

Le Site désigne le site internet www.maxiliterie.com édité par la Société MAXIAM. Le terme Utilisateur désigne l'ensemble des internautes, inscrits ou non, qui naviguent sur le site. Le terme Client désigne l'ensemble des internautes connectés sur le site.

Propriété & hébergement

Ce site est édité par la société MAXIAM dont le siège social est situé 10 rue des Fédérés 93100 Montreuil, immatriculée au RCS de BOBIGNY sous le n°712 062 710 et dont Maxiliterie est une marque déposée. Le présent site est réalisé par la société MAXIAM et hébergé par la société Deedi France.

Champ d'application

Les présentes Conditions Générales d'Utilisation régissent les relations contractuelles entre tout Utilisateur du Site. L'Utilisateur est invité à lire avec la plus grande attention le présent document et de renouveler sa lecture à chaque fois qu'il consulte le Site. En effet, l'utilisation du Site constitue son acceptation des dites conditions générales d'utilisations. A cet égard, pour toute question concernant le Site, vous pouvez contacter le webmaster : Formulaire de contact. Les conditions générales présentées ici peuvent être modifiées afin de prendre en compte des changements liés à la législation française ou la modification de logiciels du site. Une consultation de ces Conditions Générales d'Utilisation doit donc être réalisée régulièrement par l'Utilisateur.

Propriété intellectuelle

La Société Editrice du site www.maxiliterie.com est le propriétaire exclusif de tous les droits de propriété intellectuelle portant tant sur la structure que sur le contenu du Site et de ses sous-sites. Tous les éléments figurant sur le présent Site (images, bases de données, marques, illustrations, logos, dessins, modèles, mise en page, documents téléchargeables) sont protégés en tant qu'oeuvres de l'esprit par la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Sauf autorisation préalable et écrite, toute reproduction, représentation, adaptation, modification partielle ou intégrale de tout élément composant le Site, par quelque moyen que ce soit, est interdite sous peine de poursuite judiciaire. Toute utilisation dans un cadre professionnel ou commercial ou toute commercialisation de ce contenu auprès de tiers est interdite, sauf accord exprès de la Société MAXIAM.

Informations nominatives et données personnelles

MAXIAM s'engage à respecter la réglementation en vigueur applicable au traitement de données à caractère personnel et, en particulier, le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018 (ci-après, " le règlement européen sur la protection des données " ou RGPD).

Données personnelles

MAXIAM traite uniquement les données à caractère personnel de ses clients. Ces données correspondent aux données fournies lors des commandes ou des demandes de contact. Dans le cas d'une inscription à une newsletter, ces données correspondent aux données fournies lors de l'inscription depuis notre site : email, pseudo, nom de la personne morale ou physique.

Description de l'utilisation des données personnelles

Ces données font l'objet d'un traitement qui a pour finalité de permettre à l'Utilisateur :

  • de se créer un espace Client
  • d'accéder à ses commandes
  • de créer et consulter le suivi de ses demandes
  • d'accéder à ses services
  • d'être contacté par notre service
  • de nous solliciter pour la garantie du ou des produits commandés,

Les finalités du traitement par MAXIAM sont la prise de contact (Contact email, alerte email, contact téléphonique) afin de fournir les informations nécessaires à la bonne exécution des services, la livraison des commandes, le suivi des demandes, la garantie... Ces données personnelles peuvent être également utilisées par la société MAXIAM en vue d'informations promotionnelles ou événementielles.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, l'utilisateur dispose du droit d'accès, de modification des informations qui le concernent. Pour cela il vous suffit d'accéder à l'espace client pour modifier vos informations personnelles. Vous pouvez également nous demander la suppression complète de vos données en nous contactant : formulaire de contact.

Périodes de conservation

Les données personnelles citées ci-dessus sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour le traitement des commandes, y compris la garantie. Les données seront ensuite supprimées, à moins qu'il n'existe une obligation légale qui exige une conservation plus longue (comme l'obligation de tenir des registres financiers pendant sept ans pour les données de paiement).

Responsabilité

Les services proposés sont conformes à la législation française en vigueur. Les photographies et les textes reproduits et illustrant les produits et services présentés ne sont pas contractuels. En conséquence, la responsabilité de la société MAXIAM ne saurait être engagée en cas d'erreur dans l'une de ces photographies ou l'un de ces textes. Les éventuels liens figurant dans le Site et renvoyant vers des sites externes sont fournis à titre informatif. MAXIAM ne saurait être tenue pour responsable du contenu de ces sites externes référencés.

MAXIAM décline toute responsabilité en cas de transmission volontaire ou involontaire par l'Utilisateur à un tiers des codes d'accès qu'il lui appartient de conserver en lieu sûr et dont l'utilisation par un tiers pourrait entrainer la divulgation, l'altération ou la suppression des données personnelles de l'Utilisateur. MAXIAM s'engage à garantir la confidentialité des données à caractère personnel et veiller à ce que les personnes autorisées à traiter les données à caractère personnel :

  • S'engagent à respecter la confidentialité ou soient soumises à une obligation légale appropriée de confidentialité
  • Reçoivent la formation nécessaire en matière de protection des données à caractère personnel
  • Prennent en compte les principes de protection des données par défaut.

Sécurité des données

De plus, MAXIAM a confié l'hébergement de son site à la société Deedi France pour assurer la sécurité des données personnelles confiées par ses Clients :

  • Les données de nos Utilisateurs sont stockées exclusivement en France ou dans l'Union européenne
  • Les serveurs que nous utilisons sont situés dans des data center certifiés par les normes environnementales (ISO 14001), de qualité (ISO 9001) et de sécurité de l'information (ISO 27001)
  • L'infrastructure hardware et software sur laquelle le site est hébergé est conçue pour garantir une sécurité absolue des données (antivirus, switchs, routeurs, serveurs et firewalls redondants).

Cookies

Le site que vous visitez utilise des traceurs (cookies). Ainsi, le site est susceptible d'accéder à des informations déjà stockées dans votre équipement terminal de communications électroniques et d'y inscrire des informations. Le site utilise exclusivement des traceurs dits "strictement nécessaires", qui ne nécessitent pas votre consentement préalable. Nous utilisons ces traceurs pour permettre et faciliter la navigation sur le site notamment en mémorisant vos préférences de navigation définis au cours de votre session, améliorer nos services et réaliser des statistiques anonymes de visites.

Ces traceurs ne peuvent pas, techniquement, être désactivés depuis le site. Vous pouvez néanmoins vous opposer à l'utilisation de ces traceurs, exclusivement en paramétrant votre navigateur. Ce paramétrage dépend du navigateur que vous utilisez, mais il est en général simple à réaliser : en principe, vous pouvez soit activer une fonction de navigation privée soit uniquement interdire ou restreindre les traceurs (cookies). Attention, il se peut que des traceurs aient été enregistrés sur votre périphérique avant le paramétrage de votre navigateur : dans ce cas, effacez votre historique de navigation, toujours en utilisant le paramétrage de votre navigateur.

L'utilisation des traceurs est régie par l'article 32 II de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, transposant l'article 5.3 de la directive 2002/58/CE du parlement européen et du conseil du 12 juillet 2002 modifiée par la directive 2009/136/CE. Pour en savoir plus sur les cookies et traceurs, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : www.cnil.fr.

Charte du sommeil : "petits plus" pour "maxi différence"

Les plus grandes marques

Engagement qualité

Garantie jusqu'à 10 ans

Prix les plus bas possibles

étude personnalisée

Livraison à domicile

Produits ajouté à votre liste de souhaits

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de traceurs (cookies) afin de réaliser des statistiques anonymes de visites et améliorer nos services.